Nuestro Departamento



Misión
Contribuir al desarrollo, difusión y aplicación del conocimiento y a la formación de profesionales e investigadores en el área de la nutrición y salud, a través del desarrollo de programas educativos, proyectos de investigación y servicios a instituciones de salud, desarrollo social y alimentación con excelencia, proyección nacional e internacional, encaminados al logro de una sociedad más justa, incluyente, productiva y pacífica.
Visión
- Una instancia líder y referente en la formación de expertos en Nutrición humana y Salud, con programas y servicios acreditados nacional e internacionalmente, con profundo sentido ético.
- Una instancia educativa y de investigación reconocida a nivel nacional e internacional, enfocada al estudio y aportación de soluciones a los problemas más importantes de nutrición y salud en México.
- Una instancia comprometida con el desarrollo y la gestión de las políticas públicas en materia de alimentación, nutrición y salud para beneficio de la sociedad mexicana.



Objetivos
- Formar profesionales con excelencia académica, ética y humanística que contribuyan a la promoción, prevención y tratamiento de los problemas de salud relacionados con alimentación y nutrición de la sociedad, con enfoque inter y transdisciplinar a través de los programas académicos y servicios del Departamento de Salud, acreditados nacional e internacionalmente.
- Generar y difundir conocimientos orientados a la identificación y solución de los problemas de salud y nutrición de la población mexicana, mediante el desarrollo de investigación multidisciplinaria de alta calidad y difusión de temas pertinentes y actuales.
- Establecer convenios de colaboración con los sectores académicos, sociales, de gobierno y empresariales, a nivel nacional e internacional.
- Ofrecer servicios de nutrición y salud a la comunidad Universitaria y a población vulnerable a través de sus clínicas universitarias y servicios en Centro de Formación y Acción Social Ernesto Meneses.
Personal académico de tiempo


Coordinadora Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Mtra. Sofía Sacchi Córdova

Coordinadora Especialidad en Obesidad y Comorbilidades
Mtra. Patricia Mehner Karam




Académica de Tiempo – Ciencia de los Alimentos – Coordinadora de Laboratorios
Dra. Rosa María Mariscal Moreno

Académica de Tiempo – Nutrición Poblacional y Entornos Alimentarios
Dra. Mónica Ancira Moreno



Profesorado Internacional

Texas Biomedical Research Institute. Adjunct Professor & Researcher
Dr. Raúl A. Bastarrachea
Personal de Apoyo

Asistente de Dirección
Lic. Graciela Longinos Martínez

Asistente de Licenciatura
Viridiana Tovar López

Asistente de Posgrado
Lic. Gloria Ramírez Loera

Asistente para el Fortalecimiento de la Calidad Académica
EOC Jovanni Ramírez Zamora
Clínicas





Médico Especialista en Rehabilitación Geriátrica - CEAM
Dra. Ana Isabel García González
Laboratorios


Laboratorista
Hugo Acevedo Gómez


Auxiliar de Almacén
Samuel Pérez Ortiz

Auxiliar de Almacén