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  • Objetivos y Perfil


    Especialidad en Obesidad y Comorbilidades

    1. Objetivos

    • Formar especialista con conocimientos sólidos sobre los procesos fisiopatológicos a nivel celular y sistémico en individuos con sobrepeso y obesidad para el entendimiento de los procesos para la aparición de las comorbilidades
    • Aplicar el Proceso de Cuidado Nutricio para el manejo integral del sobrepeso, obesidad y sus comorbilidades, con especial énfasis en el aspecto conductual y de estrategias alimentarias y nutricias, en niños, adolescentes, adultos y adultos mayores.

    2. Perfil de Ingreso

    • Ser egresado de las Licenciaturas en Nutrición, Medicina, Psicología o Enfermería.
    • Contar con promedio mínimo de 8.

    3. Perfil del Egresado

    • Contará con conocimientos sólidos acerca de los procesos fisiopatológicos a nivel celular y sistemático para diagnóstico y atención de individuos con obesidad; así como de planes de actividad física para la promoción, prevención y tratamiento de personas con obesidad o con riesgo a padecerla. 
    • Va a contar con habilidades y destrezas profesionales que le permitirán incorporarse a un equipo interdisciplinario de salud y aportar sus conocimientos en un campo de creciente demanda.
    • Va a poder colocarse laboralmente en instituciones públicas y privadas orientadas a proporcionar servicios de prevención y atención a enfermedades, en individuos con obesidad o alguna de sus comorbilidades.  
    • Va a ser capaz de dar consultoría privada mediante asesorías, cursos y talleres de actualización a técnicos profesionales, enfermeras, etc.
    • Asistencia en la creación de programas de prevención y tratamiento de la obesidad y sus comorbilidades en escuelas y empresas.