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  • Proyectos actuales


    Dra. Teresita González de Cosío Martínez:

    1. Efecto de la obesidad materna en el desempeño de lactancia, composición de la leche y crecimiento de niños menores de 12 meses.

    2. Partnering with media and vaccination program to improve infant and young child feeding.

    3. Randomized Controlled Trial of a Water Beverage Intervention Trial for Reducing Risk Factors of Metabolic Syndrome in young Mexican Free Living Women.

    4. Evaluar el diseño del esquema de atención del Programa de Ayuda Alimentaria (PAL).

    5. Regulación de la saciedad y el apetito en niños menores de 2 años con diferentes modalidades de alimentación infantil: mecanismos biológicos y efectos en el crecimiento y adiposidad

    6. Estudio para estimar la prevalencia de violaciones al código internacional de los sucedáneos de la leche materna en dos estados de la República Mexicana.

    7. Recomendaciones para el diseño e implementación de una política nacional multisectorial.

    Dra. Ericka I. Escalante Izeta:

    1. Intervención centrada en la familia para la prevención de la obesidad infantil en una localidad urbano-marginada de la Ciudad de México.

    Mtra. Miriam Teresa López Teros:

    1. Participación de gdf-11 como factor de regeneración muscular en ratas con obesidad sarcopénica asociada al envejecimiento bajo un régimen de ejercicio. 

    2. Patrones de densidad energética y de diversidad de la dieta de adultos mayores (AM) residentes del Distrito Federal y su relación con niveles de funcionalidad.

    Dr. César Ángel Hernández Guerrero:

    1. Asociación de los polimorfismos Ala-9-Val de la superóxido dismutasa y Pro-198-Leu de la glutatión peroxidasa en individuos que presentan sobrepeso y obesidad.

    2. Caracterización molecular del consorcio microbiológico intestinal en individuos con obesidad que presentan inseguridad alimentaria, y los cambios del consorcio bajo una intervención alimentaria.

    Dr. José Monroy Ruiz:

    1. Carotenoides antioxidantes de origen natural en la prevención del riesgo cardiovascular: influencia del estrés oxidativo.

    2. Estudios del efecto antihipertensivo de leches fermentadas en un modelo animal de hipertensión arterial (modelo de ratas espontáneamente hipertensas).