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  • Objetivos y Perfil


     

    1.    Objetivo

    Formar especialistas capaces de diseñar, integrar y aplicar estrategias de intervención para la atención nutricia del adulto mayor, con base en las últimas evidencias científicas y tecnológicas en el campo de la Nutrición Gerontológica dirigidas a la promoción de un envejecimiento saludable y la prevención y el tratamiento de las enfermedades de origen nutricio del adulto mayor, para preservar o mejorar su calidad de vida.

    2.    Perfil de ingreso

    Ser egresados de la licenciatura en Nutrición o profesionistas que hayan hecho una licenciatura en el área de ciencias de la salud como Medicina, Psicología, Gerontología o Enfermería, cuyos programas cuenten con reconocimiento oficial en México o de países del extranjero y cuenten con los siguientes:

    a)    Conocimientos sobre:

    • Bioquímica y fisiología de la nutrición.
    • Nutrición en el ciclo de vida.
    • Evaluación del estado de nutrición, epidemiología y estadística.
    • Bases de datos para la búsqueda de información y para la elaboración de textos y presentaciones. 

    b)    Habilidades de:

    • Recopilar, analizar y sistematizar información científica.
    • Pensar de manera crítica y analítica.
    • Usar la computadora como herramienta de búsqueda de información, elaboración de textos y presentaciones.
    • Comunicar ideas con claridad oralmente y por escrito. 

    c)    Actitudes de:

    • Sensibilidad hacia la naturaleza y el origen de la problemática del adulto mayor.
    • Disposición para trabajar en equipo y en proyectos colaborativos. multidisciplinarios.
    • Apertura a recibir y ofrecer crítica.
    • Ética en todo su actuar.
    • Responsabilidad profesional.