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  • Investigación ligada a la industria


     Vinculación social y empresarial: áreas para servicios de consultoría.

    • Programa para la evaluación del estado de nutrición en la empresa
    • Sistemas de calidad en los servicios de alimentos
    • Programa para el etiquetado nutrimental,  afirmaciones de salud y análisis de alimentos
    • Programa para desarrollo de nuevos productos y de alimentos funcionales

    El Departamento de Salud se ha vinculado con la industria através de diversos proyectos entre los cuales podemos destacar:

    Título del proyecto. “Ensayo sobre la nutrición y salud en México: salud y nutrición del consumidor mexicano en los diferentes niveles socioeconómicos y consumo actual de proteínas y su tendencia en los próximos 10 años”. Responsables: Dr. José Monroy Ruiz y Mtra. Mónica Ancira.

    Empresa: Griffith Foods, S. A. de C.V.

    Este trabajo tuvo como objetivo generar información para proveer de elementos de juicio al interesado para mejorar la calidad nutrimental de sus productos como un ejemplo de responsabilidad con las condiciones de salud de la población mexicana. Fecha de realización: abril de 2018.

    Título del proyecto. “La Goma de Mascar: de producto de confitería a alimento funcional”. Responsable: Dr. José Monroy Ruiz

    Empresa: Cadbury Adams México, S de R.L. de C.V.

    Este trabajo estuvo enfocado a generar información para proveer de elementos de juicio al interesado en este producto de confitería y al consumidor, para discriminar los beneficios que la goma de mascar aporta a la salud, así como las propiedades funcionales de algunos de sus ingredientes y nutrimentos.

    Fecha de realización: agosto de 2010

    Título del proyecto. “Evaluación del índice glucémico (IG) del producto denominado colado de fruta”. Responsable: Dr. José Monroy Ruiz

    Empresa: Sampling Innovation & Multipackining SA de CV.

    En este trabajo se determinó el índice glucémico y la carga glucémica de un colado de fruta así como el perfil de insulinemia evocado por este producto. La información generada en este trabajo será de mucha utilidad para brindar información de calidad sobre el valor nutrimental del producto referido.

    Fecha de realización: octubre de 2011

    Título del proyecto. “Desarrollo de una formulación de leche para el adulto mayor: Alpura + vida”. Responsable: Dr. José Monroy Ruiz

    Empresa: Ganaderos Productores de Leche Pura, SA. de CV.

    El objetivo de este proyecto fue desarrollar la formulación de una leche que tenga beneficios para la salud más allá de la nutrición básica, en el marco de las características fisiológicas del adulto mayor.

    Fecha de realización: 2012-2013

    Título del proyecto. “Consideraciones nutrimentales para el desarrollo de una formulación de leche para diabéticos: Alpura para diabéticos” ALPURA DBT. Responsable: Dr. José Monroy Ruiz

    Empresa: Ganaderos Productores de Leche Pura, SA. de CV.

    El proyecto tuvo la finalidad de desarrollar una leche cuya composición nutrimental brinde beneficios para la salud más allá de